На природе 2009г

Берёза во поле кудрявая стояла,
Могучий дуб шумел своей листвой
И колокольчиков цветное одеяло
Разбавленных ромашкой полевой.

Считала годы неспеша кукушка
Когда с корзиной за грибами шёл
И вот у леса в травке на опушке
Свой первый подберёзовик нашёл.

Я не считал как много лет накуковала
И сколько жить ещё мне предстоит,
Тогда одно меня лишь волновало,
Где благородный гриб ещё стоит.

С природой встреча не так часто ведь бывает,
Но годы жизни она точно прибавляет.
Могла бы мне кукушка больше дать,
Когда кругом такая благодать!
Могла она бы свой продолжить счёт,
С неё ведь не потребуют отчёт!


Рецензии