Я буду птицей

Срезайте мне кожу, чтоб ею укрыться.
Я буду любить вас - от сильных до слабых.
Я буду изорванной бурями птицей,
Держащей светило в искровленных лапах.

Не завтра, но правда - вы будете верить
В скользящую вечность, в пьянящую радость,
Наш пульс - пульс от тихих небес до истерик,
Глотай же взахлёб эту звонкую правду!

Скользни по по плечам исхудалой рукою,
Я тоже устала. Я тоже у бездны.
Так море не слышит гудков параходных,
Кромсающих воду огнём и железом.

Я плачу от счастья. Я слепну в улыбках.
И смех не касается влажного взгляда.
Но каждая вещь - воплощённая святость,
Холодный прибой, аромат базилика.

Я просто люблю - опьянело и остро,
И бьюсь грудью птицы о твёрдые мачты,
Храня твой покой, как потерянный остров,
Не зная, как можно спасаться иначе.


Рецензии