Я сохраню тебя
В тебе увижу
С юным и тёплым ртом,
Он так несмело дышит,
Пряным рассветом вышит,
Детскостью, молоком.
Сколько в тебе, небрежном,
Выбоин, сколов, брешей,
Как ты ко мне приближен,
Врос, до волос знаком.
Спину
От боли сгорбив,
Я сохраню тебя
В лёгких объятьях добрых,
Твой необъятный образ
В тонкости рук топя.
Я сберегу, как лютик,
Так сберегу, как любят,
Отгородив от скорби,
Утром святым кропя.
В длинных
Секундных стрелках
Слёзы мои считай.
Так, как считают трели
Смеха и свиристелок,
Растрепетавших май.
Я - улыбаться буду,
Буду вставать всей грудью,
Но не царапай щели
У своего щита.
Свидетельство о публикации №112050106670