Лишь маленький пакет с вещами, вторая версия

Метро, вагон, я.

Бомж сидит напротив,
Глаза полные боли, слез не очень.

В руках лишь маленький пакет с вещами,
Забитый тряпьем, зимними шарфами.

Поросший щетиной, забытый всеми,
Забыв как проснуться в теплой постели.

Оставив надежду, оставив все,
Лишь зимний шарф согреет его.

Куда-то едет без нужной цели,
Уже все равно, отпустили метели.

Никому незаметный, опустившийся, вшивый,
Для всех отвратительна эта картина.

Одно лишь замечу, что эти глаза
Мне, к счастью, уже не забыть никогда.
 

14 апреля 2012 г.


Рецензии