Демонстрация в 1981 году

"Мы по улице идём с красными шарами!
 Эти красные шары мы залили сами!
 Тут нальют и там нальют...
 Ну какой тут на хрен труд!?
 Мир дрожит, а мы крепчаем,
 Поздравляем с Первомаем!!!"   
   (Поздравили, но автора не указали)

 
 Растянулся длинный строй,
 Дальнего района,
 В стороне чуть чуть другой,
 В сводке;- чемпиона.
 
 Тормознули все на час,
 Хуже нет, как стойло.
 Лучше двигаться, подчас,
 Чем стоять без пойла.
 
 Всё расписано в шагах
 На бумаге строгой,
 Только правды нет в ногах,
 Разбрелись дорогой.
 
 Чем стоять на месте мять,
 Ноги да в карманах,
 Не начать ли принимать,
 Нет нужды в стаканах.
 
 Вон в кругу слышна гармонь,
 Перепляс в сторонке,
 Тянет здесь магнитофон,
 Как на похоронке.
 
 Ваня ногу подвернул,
 Нёс портрет генсека,
 Вот за угол повернул,
 Рядом лесосека.

 Долго думает стоит,
 Прикрываясь кадром,
 Тем, бровастым что сидит,
 Наслаждает сад он.

 Весело шагает строй,
 Веселухи влили,
 Бормотухой по второй
 Сверху придавили.

 На парад идёт завод,
 Растянувшись строем,
 Ручейком войдя в проход,
 К площади с конвоем.
 
 Слава партии, кричит,
 Надрываясь диктор,
 Тексты лозунгов твердит,
 Партия- предиктор.


Рецензии
Праздновать на даче лучше,
Бормотухи взяв бидон,
Чтобы не было там скучно,
И, включив магнитофон.
Экономится зарплата,
Песни разные поют,
В руки грабли и лопату -
Навести пора уют.

Надежда Сергиянская   01.05.2012 19:04     Заявить о нарушении
Праздник и май, смотри не забухай.

Николай Махиня   01.05.2012 20:21   Заявить о нарушении
это вряд ли...

Надежда Сергиянская   01.05.2012 22:38   Заявить о нарушении