Мудрость Природы

Вся жизнь – долгий сон,
Бегущий годами,
В него я влюблен
Бегущими днями.
И в каждый свой день
С незапамятных пор
Ревностной мыслью
Безумно влюблен.
Теряясь в пространстве
Порою на миг
В своем постоянстве
Немного я сник:
Однообразие
Каждого дня
Вдруг испугало
Тоскою меня.
Ведь жить так не должно
Без чувств и безумств,
Без них всякий день
Неполон и пуст.
Сбивать волной чувств
Монотонность минут –
К этому нас
Смех и горе зовут.
Должно ли жить
Подорожной травой:
Видеть движенье,
Но быть неживой?
Жизнь ведь одна
И кратки наши дни,
А тело мечтает
Не быть без души.
И как же нам быть,
Если жизнь так пуста?
Ведь мы создаем
В ней пустые места…
Утром встаем:
На работу пора,
Запарка, обед,
Вот и вечер. Ура!
Усталыми мы
Ковыляем домой,
А там – как всегда,
Тот же мир бытовой.
И здесь так охота
Волком завыть,
Кому захотелось
Что изменить?
Природа мудра:
Все меняется в ней
Так будем и мы
Хоть немного мудрей…

                Февраль 2008 г.


Рецензии