Городской дождь
К нам плывут с далеких стран
Тихо, медленно, потоком
Темных тучек караван.
Заменяя климат жаркий
И, закрыв звезду собой,
Тучки встанут, кто не знает:
Будет дождик проливной.
Я смотрю на Небо страстно,
Влажность чувствую дождя –
После жарких дней прекрасна
Переменная пора.
Раскалившиеся крыши
Дождь обдаст струями с туч,
Звук грозы с балкона слышен,
Он надменен и могуч.
То поет сама Природа
И напоминает нам,
Что все мелочны невзгоды,
Главное, что жив ты сам.
3.07.2004 г.
Свидетельство о публикации №112050106575