Весна

Весна. Живое ищет пару
Не для утех, а для любви,
Ночами песням под гитару
Из леса  вторят соловьи.

Все оживает и деревья
Из почек выпустив листки,
Зиму, прождавши обновления,
Надели новые платки.

Зазеленела на лужайках
Младая поросль травы
И птички, что летали в стайках,
Снуют попарно средь листвы.

И стар, и млад весною ранен,
И ею страстью наделен,
А капли страсти точат  камень
Из давнишних еще времен.

И где-то в парке на скамейке
Не очень юный ловелас
Прелестную целует шейку,
Не отводя влюбленных глаз.

Вот так всегда: от года к году
С весной от нас уходит сон.
С ней обновляется природа
И мечет стрелы купидон.


Рецензии