Лишь маленький пакет с вещами

Я ехал в метро,
Он сидел   напротив,
Я восхищался им,
Он был сама жизнь.

Он был несчастен и был велик.
Поросший щетиной, в лохмотьях, грязный
И запах! Он пах одеколоном жизни.

Он был прекрасен.
Он плакал.
Глаза полные отчаяния и боли.
Ни денег ни семьи,
Лишь маленький пакет с вещами.
Ничего лишнего, идеал вкуса,
Лишь жизнь и все,
и маленький пакет с вещами…

14 апреля 2012 г.


Рецензии