Цветок в гильзе
И подарил Тебе.
Напоминаньем «мир жесток»
Сталь режет по судьбе.
И вместо пули Красотой
Горит умерший цвет,
Как ангел светит чистотой,
Затмив металла свет.
Цветами жизни по сердцам
Велит стрелять Господь:
Бесперспективна мертвецам
Израненная плоть.
И дуло к мыслям под окном
Наводит драмой быт,
И каждый думает о том,
Что жив он, значит сыт.
Изголодавшись по весне,
Цветок копил нектар,
Чтоб жизнь отдать лишь той пчеле,
Что примет её в дар.
А гильза мёртвая стоит:
Металл не знает боль,
Цветок же мертвый в ней горит
Живою Красотой! 05.09. 2009 г.
Свидетельство о публикации №112050106487