Колыбельная

Я пропою тебе колыбельную,
Медленно, тихо, так, чтобы слышала только ты.
И эту ночь пятинедельную
Запомнят только уличные коты.

В пачке последняя сигарета,
В стакане последний ром.
Под кофтой тепло от лета, 
Что прячется за углом.

Я все-таки скоро брошу,
Алкоголь, стихи и табак.
Я мог бы казаться хорошим,
Но снова все как-то не так.

Данхилл экспортный, синий,
Бутылка Капитана Моргана.
В ладонях жизненных линий,
В клубок моя линия смотана.

А я буду петь колыбельную,
Роняя пепел, в полголоса.
А эту весну запредельную,
Ты встретишь с распущеным волосом.

Где-то цветут тюльпаны,
На улицах пахнет апельсинами,
А мы наливаем в стаканы
Чьи-то лица с морщинами...


Рецензии