Застолья шум. Все говорливы

Застолья шум. Все говорливы.
Всё, как на встрече у друзей.
В словах пустых и торопливых,
Все кажутся себе умней.
Кого-то слушать нет желанья
И напрягается старанье:
Сказать, учить, да всё равно.
Уж дирижирует вино.
Давно причину позабыв,
Доказывать потом друг другу
Свои уменья и заслугу
В кой мере кто самолюбив.
Коварством полные стаканы
Ждут жертву – Бахуса капканы


Рецензии