День вспомнил что...

День  вспомнил  что  он  жив
И  где-то  в  середине
Что  перхоть  снега  не  уродует  ландшафт
Что  небо – это  пруд  лежащий  в  синей  глине
И  воздух  как  судья  прозрачен  чист  и  прав

И  солнце  выставило  в  белой  саже  свечи
Оплывших  тучами  в  дрожании  слабых  рук
Ручей  в  дождях  утратил  дар  свой  речи
И  паутину  ткал  немой  в  окне  паук

В  свой  долгий  путь  включился  снег
Звеня  серебряной  серьгою
И  вьюги  начался  забег
И  скрылся  день  в  страну  чужую


Рецензии