О жителях Сириуса, конце света, и еще... кое о чем

Собрался я недавно на презентацию новой книги одного известного писателя.
Имени его называть не буду,потому что речь пойдет не о нем.
В обьявленьи было написано-презентация будет проходить в магазине "Буквоед",который на Невском в 18 часов.
Итак,я пришел к указанному времени,уточнил у администратора,где будет проходить презентация и поднялся на второй этаж в "Литературную кофейню".
Там уже собиралась публика.-Людей становилось все больше,мест не хватало-приносили дополнительно стулья-кто-то садился на ступени,кто-то стоял.
Наконец вышла девушка с микрофоном и обьявила,что известная экстрасенс,автор книг по соответствующей тематике-Патрисия...фамилию  не расслышал-впервые приехала в Санкт-Петербург.-
Бывает так-идешь-идешь,а приходишь,черт знает куда.
Первым движеньем было-"уйду".-Но вокруг было столько людей,что пришлось бы пробиваться.-И я решил остаться.-Тем более,что на сцену вышла полная итальянка в брючном костюме огненного цвета-такая,знаете ли кровь с молоком,несмотря на то,что тей было хорошо за пятьдесят.
Первое,что она сказала,вернее спросила-видел ли кто-нибудь -недавно-инопланетный космический корабль...
И я увидел,как поднялось несколько рук.
"У меня последние новости с Сириуса"-радостно обьявила она.(Она говорила на английском через переводчицу)-"Почему вы такие хмурые -улыбайтесь."
Оказывается во время последнего сеанса связи,жители Сириуса подтвердили,что действительно,21 декабря 2012 года,состоится конец света,в плановом порядке,так сказать. Бояться этого не надо,потому что это просто переход в иное измеренье.
Ее(Патрисии) друг по имени Франко,спросил однажды-будут ли в другом измереньи - вино,спагетти и секс(?)-После этого она сделала паузу...Но все существо ее говорило-"конечно будут".
О,этот Франко...Она постоянно цитировала его.
Однажды ночью,во время срочного сеанса с Сириусом,она вышла на балкон,но...
Сзади подкрался Франко...Вообщем сеанса в эту ночь небыло,то есть был конечно,но несколько иного рода.-И она мечтательно закатила глаза-очень живые и выразительные.
Наверное думала о том,какой подарок привезет из России своему Франко.
Потом она сказала,что привезла с собой печати,которые передали ей жители Сириуса.-Медные и серебряные.-Их нужно обязательно купить у нее-вероятно это пропуск в иное измеренье.
А что делать?-Если Франко любит вино, спагетти,и хорошие сигары.
Конечно,она даст сто очков вперед этим молодым шлюшкам,до которых так падок ее Франко,но ведь ей хорошо за пятьдесят,а Франко - слегка за тридцать.
Я шел по Невскому и думал-на лицах людей так и не появилось улыбок.
Зачем они пришли туда?-Для чего покупают эти глупые книги?-Почему позволяют обманывать себя?
Мне вспомнились строки из стихотворенья А.Блока-"Они войдут и разбредутся,нацепят на плечи кули,и в желтых окнах рассмеются,что этих нищих провели".


Рецензии