Начинается поэтический май

Зазвенела весна берёзою,
Застучала по листьям дождиком.
Расстаюсь я с печалью слёзною,
Порываю с угрюмым тождеством.

Рассекает воскресный колокол
Неподъёмные цепи множества
Серобурых привычных колеров,
Окопавшихся в жизни тошностей.

Нет предела небесной синь-есть-и.
Белоснежной голубкой памяти,
Обещанье вернуться, вынесло
С непривычною веткой пальмовой.

Вдоль аллеи листочки клейкие,
На ветвях обнажённых, стайками.
Отзвучали стихи апрельские.
Начинаются строки майские.


Рецензии