У Стикса

В клоаке демоны раз взбунтовались,
И, потушив в Аду огни,
(Что, в сущности им воспрещалось),
Свет возжелали вдруг они.

Им крови грешной тошно стало,
Но в Рай, увы,не воспарить,
Желанье души воспаряло,
Но Стикса им не погасить..

Не пересечь его в полете,
Ни вплавь его не переплыть
И Кербер был отнюдь не против
Догнать, спалить, но не пустить

Их гнал три дня по краю Ада,
А на излете вдруг настиг,
Глаза горят, дух полон смрада,
Оплавил взглядом крылья вмиг..

Так мы с тобою появились
Здесь, на Земле - и вновь война,
До Рая, кстати, не добрались,
И чаши выпиты до дна..

А хочешь, превращусь я в пепел?
Вернусь я к Стиксу вновь, назад..
И кто из нас в итоге светел?
Пусть хоть Триглавый будет рад...



            


Рецензии