Боролись разум и душа

Боролись разум и душа,
За право - обладать тобой.
"Зачем она тебе нужна,
Когда привносит часто боль?"

- Бубнил на ушко черствый ум,
На жизнь без чувств тебя толкая.
Слова сливались в гулкий шум,
Все больше сердце разрывая.

"Пусть сотню раз меня обманут,
И десять тысяч - предадут.
А я любить не перестану,
Ведь только в этом - счастья суть".

- Перечила душа строптиво -
"Мечты у разума - пусты,
А коли хочешь жить счастливо,
То без меня не сможешь ты".

Совсем ведь станешь ты фальшивым,
Практичность выпячив наружу.
А чтобы сделаться счастливым,
Достаточно иметь лишь душу.


Рецензии
Власть над собой - наивысшая власть:)

Романтизм   20.06.2012 00:53     Заявить о нарушении
Истину глаголите, Римлянин;)

Денис Незов   20.06.2012 00:56   Заявить о нарушении