Ледоход
Хрусталём стали льды на реке.
На куски разбивать их прибудет
Молодая Весна на заре.
Наблюдать ледоход я не стану,
Ни в селе, ни у кромки воды.
Я на гору Горелку залезу,
Буду чудо смотреть с высоты.
Приамурья увижу просторы
И расколотых речек каприз...
С них барашками льдины по лугу,
Вереницею спустятся вниз.
Их подхватит Амур величавый,
Чтоб пополнить свои закрома.
Солнце льдины погреет лучами
И расширит владенья река.
Горизонт будет виден с вершины,
Полосой деля небо с водой
И покажется будто бы льдины,
Упав с неба несутся рекой.
Восхищаюсь я водной стихией,
Что весной давит снизу на лёд.
Любоваться её дивной силой,
На скалу лезу я каждый год!
30.04.12г.
Фото автора. Ледоход на Амуре 1 мая 2015г.
Свидетельство о публикации №112050105913
С теплом души, Ольга.
Ольга Суслова 27.03.2016 02:52 Заявить о нарушении