Последнее?

А ты придёшь на мои похороны,
скажи честно?
Я позову тебя, как только
узнаю место,
Как только узнаю дату,
узнаю причину.


Я позову тебя, но не плачь,
мужчина.
Похороните меня
в белом платье,
в моих любимых
зелёных туфлях.
Но пусть не плачет мать,
ты передай ей,
плакать не нужно.
И не смотри на то,
что она тебя ненавидит.
Приходи на мои похороны,
она тебя не увидит.
А если увидит,
скажи,
чтобы не плакала,
скажи,
чтобы не винила тебя.
Это неправильно.
Скажи им,
пусть накрасят меня красиво,
чтобы в гробу лежать
было не стыдно.
Хочу, чтобы рыжие
кудрявые локоны
в гробу красовались,
Хочу, чтобы кожа
белее снега,
белее зубной пасты.


А ты придешь на мои похороны,
скажи честно?
Я теперь знаю причину,
дату и место,


Я знаю теперь,
что точно буду в белом,
как и хотела.
А ты не бойся,
Подойди и Поцелуй меня в лоб,
Подержи за руку,
посмотри на народ.
На самом деле
большинству будет всё равно,
Но будут знать,
что тебе плохо досыта.
Но не грусти,
поговори с матерью,
для неё мои похороны
подобны плахе.
Успокой,
скажи,
что мне хорошо,
что не нужно рыдать,
что это напрасно.
Но она не послушает
и будет ещё,
захлебнувшись горем,
рыдать в отчаянии.


А ты придёшь на мои похороны,
скажи честно?
Пусть тебе люди скажут
причину,
дату,
место.


1 мая, 2012


Рецензии
ОЛЕНЬКА!ВЫ БЕЗУСЛОВНО ТАЛАНТЛИВЫ!НО,КТО ЖЕ ЗАСТАВИЛ ВАС Т А К ГЛУБОКО СТРАДАТЬ!?Я ЖЕЛАЮ ВАМ ЛЮБВИ ВЗАИМНОЙ И РАДОСТНОЙ!...У ВАС ТАКИЕ ЗРЕЛЫЕ СТИХИ!

Ольга Антонова 6   09.06.2013 16:50     Заявить о нарушении
Ольга, миллион раз благодарна Вам за слова!
Бывают люди, которые неосознанно заставляют страдать. Это грустно всегда.

Ольга Волчок   09.06.2013 17:05   Заявить о нарушении
ЭТО ПРАВДА!

Ольга Антонова 6   09.06.2013 17:19   Заявить о нарушении