А если...

А если я стану пеплом? А если уйду в закаты?
А если сложу из песен обрывки забытых нот?
А если скажу людям, что люди не виноваты
И что мирозданье разрушит соседский шкодливый кот?
А если я стану песни свои обрывать криком?
А если я душу позволю порвать на куски?
А если я буду плакать в безумье своем диком
И зажимать сердце в стальные тиски?
А если грехи жизни начну поверять вору?
А если твою душу я сдам под залог?
А если я петь буду там, где давиться в пору,
И разбивать о рифмы свой правильный слог?
А если всегда буду смеяться, в глаза глядя?
А если рыдать впору, когда я одна?
А если в глаза смотрит какой-то чужой дядя
И злюсь я на полмира, хоть в гневе страшна?
А если умру завтра, уйду за края ночи?
А если не в силах смерить безумнейший бег?
А если седой ворон мне ведьмою быть прочит,
А жизнь перешла в землю, как стаявший снег?
А если убить мало? А если простить поздно?
А если мой ангел умер, а демон нелеп?
А если любовь в сердце мешает смотреть грозно
И тянет мой дух стылый в пустующий склеп?
А если ты снова утром на две полустрочки вышел?
А если для новой боли не нужен предлог?
А если пою тихо, чтоб каждый меня слышал,
И трижды убит мною мой правильный слог?


Рецензии