Парус Лермонтова...

Белеет парус одинокий,
На фоне моря голубом,
Он как и Лермонтов,далёкий,
Вспоминаем мы о нём.

Играют волны,ветер свищет,
Мечта разбилась о корму,
Что Лермонтов в сметенье ищет?
Что не понятно там ему?

Под ним струя светлей лазури,
И мачта гнется,и скрипит,
Что Лермонтов находит в буре?
О чём стихом нам говорит?

И парус в море будет вечно,
За горизонт не уплывёт,
Ни времени полёт,что быстротечный,
Ни смерть его с собой не унесёт.


Рецензии