По мотивам Уильяма Шекспира

Разбились о полночь мгновенья.
Ничто не тревожит покоя.
Незримые как сновиденья
Выходят из сумрака двое.
Они так легки и воздушны,
Прозрачны, как света творенья.
Желанию ветра послушны
Плывут в темноте привиденья.
Рассвет вновь рассыпал огни
И скрылись творения свет.
Я знаю, то были они -
Ромео и Джульетта.


Рецензии