Черный властелин

Зачем тебе беззвезднейшее небо?
Зачем тебе осколки талых льдин?
Зачем тебе правдивейшая небыль,
Унылой башни Черный Властелин?

Зачем тебе разрытые могилы,
Которые уже не освятят,
И колдуны, поднятые на вилы?
Зачем тебе скупых проклятий ряд?

Зачем тебе пить кровь невинной девы?
С подобным нравом будешь ввек один.
И не спасут загробные напевы
От стылой скорби, Черный Властелин.

Зачем смотреть в отжившие глазницы?
Зачем на пламя ночью ворожить?
Твоя душа уж не подобна птице.
Нетопырю вновь голубем не быть.

Зачем тебе кровавые обряды?
Вопросов много, но ответ один.
Ты копишь ненавидящие взгляды
И в этом жалок, Черный Властелин.


Рецензии