Оборотень

А я не люблю солнце.
А мне не нужно небо.
А я не ищу воли
В пустых городах.
А сердце в руках бьется.
Его удержать мне бы.
Не знает другой доли
Мой тлеющий прах.
А я не нужна свету.
А я темнотой мыслю.
А я не сестра людям.
Скитаюсь в глуши...
И истину мне эту
Опять подтвердит выстрел.
Друзьями мы не будем.
И чьей нет души?
А я убегу в горы.
А я обгоню ветер.
А я им спою этой
Ночною порой.
И вздрогнут в садах воры.
Заплачут во сне дети.
И лунному льстит свету
Полуночный вой.
А мне серебро будет
Наградой за все ночи.
Я выйду сама к людям,
А надо бы прочь...
И каждый пусть сам судит.
И каждый пусть нож точит.
Друзьями мы не будем.
Последняя ночь...


Рецензии