Лисица

Лисица гончим не подруга
Поскольку истина для них
Что для глухого звонкий стих...
Лукавая, не их ты круга.

Хоть в угол загнана порой,
Спастись от них уже не чаешь
И взгляд враждебный их встречаешь...
Сочти, Лисица, всё игрой.

На них не стоит нападать...
Таких вот "мосек" все жалеют...
И пусть свой план они лелеют.
В конце концов, что с гончих взять?

Рычат, но всё же не укусят.
Зачем же в этом их винить?
Они не ты, но могут жить.
Пускай завидуют и трусят!


Рецензии