Ветер

А ветер в даль несет обрывки фраз
И пепел перепутанных желаний,
Но не несет с собой воспоминаний,
Ведь тень их навсегда застыла в нас.

А ветер пишет скошенной травой,
Что наше лето снова на исходе.
Закат для лета, осень на восходе
И груз воспоминаний чуть живой.

А ветер тянет мысли вдоль воды,
Оставив дымку легкой полудремы.
Как будто снова все мы незнакомы
И не понять, чти на песке следы.

А ветер гонит сновидений пух
И дарит нам безоблачные ночи,
Когда луна, как пифия пророчит,
Но ничего не изрекает вслух.

А ветер просит за собой лететь,
Закрыть глаза, расправить крылья птицы
И унестись в предзвездные границы,
Чтобы без слов, одной душою спеть.

А ветер тайны нам устал шептать.
Да мы их слышать, верно, не желаем.
В своем незнанье свечкой тонкой таем,
Чтобы самим однажды ветром стать.

А ветер внемлет сонной ворожбе
Тех, кто читает скрытые посланья
И копит сказки и воспоминанья,
Чтобы самим писать их на траве.

А ветер улыбается в ответ
И растворяет в полутьме невзгоды,
В смешные сказки обращая годы,
И тьму уносит, подарив рассвет.


Рецензии