Серое небо, синяя птица...

Серое небо, синяя птица...
Мне не забыть вовек...
Словно подстреленная орлица
Я упаду на снег...

Ветки берёзы снега коснулись,
Ветер стволы пригнул,
В окнах искринки света проснулись...
Празднуй рассвет Барнаул!!!

Солнце зимы зацепилось за ветки,
Клёну в своём серебре
Не удержать его в радужной клетке,
В маленьком нашем дворе.

Мой Барнаул вечно в сердце останется,
Счастьем здесь было родиться...
Но улетаю я - вечная странница
В небо, как синяя птица...


Рецензии