Король без королевства

Корявые ветви,как руки,
Цепляются за дорогие одежды.
Шепчутся за спиною слуги,
Теряя остатки надежды.

Шагают вассалы уныло,
Едва волоча свои ноги.
И гордость у них будто смыло
Предчувствием о вечной дороге.

Заляпаны грязью гербы,
Тупы мечи,алебарды.
И хмурят шуты свои лбы,
И молчат теперь музыканты.

Угрюм и мрачен король:
Нет власти,нет королевства.
Какова теперь его роль?
Всю жизнь провести в виде бегства.


Рецензии