Баллада
В тиши восходила Звезда,
И годы за годами свет и покой
Дарила людям она.
То сказка иль правда - нельзя разобрать,
То было, не вспомнить, когда.
Умела просившим Звезда помогать,
Пред ней отступала беда.
Великую мудрость являя собой,
Сердца направляла в пути.
И люди в печали шли за Звездой,
Надеясь счастье найти.
И было то ранней-ранней порой -
Чуть только подул ветерок,
Туманный восток чуть забрезжил зарей,
И первый проснулся цветок,
Прекрасная Девушка с болью в глазах
Взбежала на холмик пустой
И, юность свою омрачая в слезах,
Поникла она пред Звездой.
Печаль ее сердце рвала из груди,
Но тихо стояла она,
Не в силах ни звука произнести.
Звезда ж все без слов поняла.
"Не плачь, Дева милая, счастья восторг
Раскроется вновь для тебя.
Я дам тебе света блаженный поток,
Что ярче сияния дня.
Придет к тебе радость, узнаешь любовь,
Но только запомни завет:
Ты нежного чувства прекрасную новь
На ложный не выменяй свет!"
С надеждою Девушка взор подняла,
А мир словно вдруг засиял.
И россыпью в миг заискрилась зола -
Сгорел небесный кристалл...
А Дева бежала домой чуть жива,
В блаженстве дышать позабыв.
Звезда в ней великое чувство зажгла,
Что ведают лишь полюбив.
То сказка иль правда - нельзя разобрать,
То было давней порой...
Но только с тех пор уж Звезду не видать
Над тихой долиной ночной.
Звезда свою новую жизнь обрела
В тех девах, что ищут любви.
Весь свет свой божественный нам отдала,
Сгорев накануне зори.
Свидетельство о публикации №112050105626
Балладу я не мог не прочесть, один из моих любимых жанров.
С уважением,
Ахмад Юлаев 07.05.2012 22:40 Заявить о нарушении
Анастасия Строганова 08.05.2012 19:38 Заявить о нарушении
А стиль - дело времени. Я недавно перелистывал свои первые творения, так там все совсем никак со стилем. Я не уверен, что он есть и сейчас, но субъективно кажется, что стало лучше.
И дается дар далеко не только мужчинам, Ахматова и Цветаева тому примером, я бы не сказал, что у них отсутствие поэтического дара. :)
p.s.: Забавно, но по фотографии мне кажется, что мы знакомы, или Вы двойник знакомого мне человека. Но я не помню, откуда, то ли еще на Урале, то ли уже в Питере. Ладно, может, и показалось.
Ахмад Юлаев 08.05.2012 23:12 Заявить о нарушении
Анастасия Строганова 09.05.2012 23:54 Заявить о нарушении
Ахмад Юлаев 10.05.2012 00:20 Заявить о нарушении