Жена

Жена для мужа важная опора,
Если добродетелью полна;
Она – и друг, и лучшая подруга,
Ежели разумна и верна.

Но она же – на душе заноза,
«Гниль в костях»*  у мужа своего,
Если вдруг появится угроза
Жертвой стать предательства его.

Апрель 2012 г.

______________________
* Из притчи царя Соломона.


Рецензии