Слух
Слышать все трещинки губ - проклинаемый дар.
Слово вместилось в комок голубиного пуха,
Грязно и сизо пытается греть тротуар.
Слово в надломе прозрачно-сиреневой ветви,
Слово в стекле осиянных цветных лепестков.
Чёрточки звуков запутаны в светлые сети
Тонких колечек, таящихся возле висков.
Боль в перепонке - как золотом вскрикивал колос!
Звук первозданный, во всём воплотившись, поёт.
Нёбная дрожь не пытается сдерживать голос
Так, как глухой пианист не удерживал нот.
Слушаю мир, как скрипичное рваное соло.
Свидетельство о публикации №112050105518