На скамейке
Я окинула взглядом дворик и заметила невдалеке мужчину. Он был какой-то странный… Вроде и не пьяный, а шёл пошатываясь. И с бутылкой в руках. Одет неряшливо, но и на бомжа не похож. Он поймал мой взгляд и начал делать мне какие-то знаки. Я со страхом отвела глаза.
Рита рассказывала что-то очень забавное про наших общих знакомых. Заметив мой растерянный вид, замолчала и тоже глянула на мужчину. «Надеюсь, он не подойдёт», - прошептала я. Но мужчина всё-таки пошёл в нашу сторону. Я напрягла мышцы, готовая бежать. Мужчина подошёл и заговорил о каких-то пустяках. Улыбался нам и говорил про детей, про качели… Потом достал телефон и начал показывать Рите какие-то фотографии. Я не видела, что он показывал. Рита вежливо улыбалась и кивала, а он говорил: «Это мои дети… Два мальчика. Вот, видите… Это старший… И вот ещё…» Потом он убрал телефон и отошёл чуть в сторону. Я облегчённо вздохнула, но тут он оглянулся, снова подошёл и тихо сказал: «Когда-то они тоже гуляли на этой самой площадке. Теперь не гуляют… Извините.»
И ушёл. Очень быстро ушёл. Мы сидели и не могли вымолвить ни слова. Мне было страшно, как никогда в жизни! Как будто передо мной стояла смерть и смеялась мне в лицо. Я опомнилась, взяла Риту за руку и побежала. Подальше от этого страшного места. Не чувствуя ног. Боясь снова наткнуться на этого мужчину. Мне было стыдно… Не знаю, за что, стыдно. Мы бежали и плакали.
Я не знаю, как жить с этим ужасом. Не знаю… Знаю только одно: я никогда уже не смогу сидеть на этой скамейке!
Свидетельство о публикации №112050105391