Тишина

Я бежала. Мне хотелось бежать. Я просто должна была бежать. Мне становилось страшно, я сама придумывала этот страх. В эти минуты я готова была представить что угодно. Внезапно я почувствовала, как что-то холодное лизнуло мою ногу, а потом услышала всплеск. Фантазии испарились. Испугались и сбежали. До меня не сразу дошло, что я шмякнулась в лужу. Вода медленно впитывалась в носок, было холодно и неприятно. Я тихо выругалась и перешла на шаг.

Небо было чёрным, потому что в Москве оно всегда чёрное. Это не зависит даже от погоды. А еще в Москве не бывает звёзд. Сколько раз в детстве я готова была поверить в то, что вижу звезду, и сколько раз мама говорила мне, что это всего лишь самолёт или спутник… Может быть я и вижу их сейчас. Я не знаю, я разучилась им верить. Это грустно. И мне хотелось звёзд. И я думала о нём, а смог бы он подарить мне звезду? Просто показать…

Я всё сбавляла шаг, пока, наконец, окончательно не затормозила около своего подъезда. Здесь не чувствовался запах бензина, а от парка тянуло свежестью. Но я вдыхала не свежесть, я вдыхала тишину. Это тоже была фантазия, и она мне нравилась. Села на ступеньки – наплевать, что грязные. Наплевать, что дома ждёт мама, я ведь бежала, а значит, сэкономила время. Я могу теперь сидеть. И дышать тишиной.


Рецензии