Свидание

Платьице лёгкое-лёгкое
Развевается на ветру.
Девочка стройная-стройная
Улыбается на мосту.

У неё сегодня свидание,
Может первое, может - нет.
И смотреть на неё приятно
Пешеходу преклонных лет.

Сразу память уносит куда-то
В те далекие наши года,
Молодыми мы были когда-то
И любили и нас тогда.

И когда-то на этом же месте
Мы встречались с Ней по весне.
Улыбалась Она,
И шарфик развевался у Неё на спине.

А теперь всё ушло куда-то.
И не нам здесь теперь стоять.
И когда-нибудь эти ребята
Будут тоже всё вспоминать.

19.04.1999


Рецензии