Трамвайчик

О!Как прекрасны эти дни рожденья,
Слова-"Сынок ,подарок получай."
И вот однажды мама подарила
Мне новенький игрушечный трамвай.
Блестел он краской,а когда поехал.
Смешно мигнул огнями,загудел,
Игрушечный водитель-дядя Петя
В игрушечном трамвайчике сидел.
Притормозил и крикнул-"Остановка!
Кто в путь собрался дальний-заходи,
Возьми билетик-это в жизнь путёвка,
Посмотришь,что там будет впереди!
Я сел в трамвай,задребезжал звоночек,
И мир поплыл в окошке расписном,
В вагоне ехать любопытно очень,
Живёшь ты в измерении другом.
В окне мелькали города и сёла,
А ветерок попутный в спину дул,
Проехал ясли,детский сад и школу,
Где получил я "неуд" за прогул.
Проехал детство,промелькнуло море,
Трамвай ,к развилке-юность,подошел,
Увидел я отряд идущий в ногу-
Армейский быт Житомирских лесов.
Мелькнул в окне,на миг,любимый город,
Хозяин белой ночи-Ленинград,
Мой институт и памятник Суворову,
Адмиралтейства шпиль и Летний сад.
Увидел я Москву шестидесятых,
Арбат,Петровку,Сретинский бульвар,
Вход в мастерскую Кабакова-брата,
Картины,разговоры,звон гитар.
Проплыл Бердянск гудящим пароходом,
Концерты,фестивали,КВН,
Я там был театральным режиссером
И истоптал немало разных сцен.
Потом подъехал к зданию Сохнута,
К нему моя дорога привела,
Вот так вагон,на а точней каюта,
В Израиль незаметно приплыла.
Осела на причале в Кармиеле,
А рядом стал трамвайчик заводной,
Мы,правда,с ним немного постарели,
Но рвёмся,не смотря на это,в бой.
И снова в путь.Неведомо куда
Меня везёт игрушечный трамвайчик,
За шестьдесят мне,я уже не мальчик,
Года летят,увы,летят года.
Трамвай несётся,и измерен путь
От первой остановки до конечной,
Мы-пассажиры,а вагоны вечность,
И в этом соль земли и жизни суть.
А впереди дают зелёный свет,
Нам не избрать уже пути другого,
Сажусь в трамвайчик,как в свои пять лет,
И снова в путь,и снова в путь,и снова....
 


Рецензии