Замурованный

Я теперь буду мумией,
Замурованной руками,
Без сопротивлений и стука,
Мертвым сердцем ,а также словами.

Моя жизнь не изменит красок,
Только вычертит свои грани,
И красный будет лишь красным,
Но не символом боли,страданий.

Я коды могу назвать
Самых простых цветов.
Но художественно описать
Простите,сейчас не готов.

Судьбу я долго обвинял,
Что жизнь - слишком цветная.
И дар безвкусно отдал,
Чтоб быть холодным и грамотным.

Мне сковали из стали доспехи:
Заранее, видимо, знал
Что не выдержу жизни утехи,
Что беспечен словно металл -

И пронзаю массы бездушно,
Оставляя лишь след - пустоту.
Это не очень-то скучно,
И кровью себя я пою.

Я чужой, что не знает дома.
Мне неведомы старые чувства.
Я смеюсь над внезапной комой,
Я страдаю от кокона хруста.

Невозможно мне жить одиночкой,
Но так же ужасно - в толпе.
Замурованный в стали бессрочно,
Я разума бич в темноте...


Рецензии