Делириум на двоих
Делириум на двоих… мы выкурим одну сигарету, и разлетятся планеты на сотни ненужных никому мужчин и женщин. Ты поедаешь меня пьяным взглядом, ты ждешь откровения моей души, ты думаешь, что мы одни в этой лесной глуши на краю нашего несчастья. Я для тебя пустое место, не более чем шелест листьев в предрассветной мгле. Ты для меня огромный ненужный мир, с которым я наигралась и готова выкинуть «ко всем чертям». Скажи, зачем мы нужны друг другу, два замерзших сердца с сорняками внутри. Мы же мерзкие, жалкие, противные. От нас пахнет расцветающим горем. Мы же живем в своих зловонных мирах, у нас нет надежды выбраться из них и создать один прекрасный мир на двоих. Ты погряз в бессмысленных буквах, я – в запятых, которыми я заменяю все точки в предложениях о нас. Давай больше не будем дышать одним воздухом, знаешь, это так противно, когда забирают твой кислород, ту живительную силу, которая еще заставляет биться наши задыхающиеся сердца. Нет, нет, нас не существует, есть только «К и С» – две точки, находящиеся в пространстве безвременья. Я не хочу смотреть с тобой на одно небо, пожираемое беспощадными звездами и обласканное сотнями закатов. Она моя, эта вселенная, я её часть, я навсегда останусь в ней, я буду наслаждаться идеальным миром без точки С, которая исчезнет навсегда с моим уходом.
Рецензии