Старая вдова

Открываю старинную тетрадь,
Начинаю читать главу...
"В жизни нужно что-то менять,"-
Терзают сомненья вдову...

Что творится в ее голове?
Все шансы давно упущены...
Ее обвиняли в колдовстве,
Но эти версии распущенны.

Душа ее - это тень твоего порока,
Которая смотрит и жаждет момента!
Это все доводы лжепророка,
Старой вдовы жалкая монета...

Каждый год, в одно и тоже время,
Вдова считает неупокоенные души...
В истории ставит многоточие бремя,
К которому она относилась проще.

Был в жизни человек с душой и сердцем,
Любившим огромной любовью ее.
Для этой вдовы он был принцем,
Который мнение не принимал ничьё.

Он делал все для своей любимой:
Время уделял, шел на отваженный шаг.
Вдова оставалась непоколебимой...
Не думал он, что жизнь оборвется как "Шах и Мат"...

Во тьме ночной взял он нож ритуальный.
Вонзил его в грудь, чтобы душа смогла вырваться!
Нет этой истории актуальней.
От безответной любви не убежать, не скрыться...

Много прошло страшных и кровавых столетий...
Вдова за все грехи осталась жить вечно...
Ведь парень тот умер из-за ее проклятий!
Чувство вины - оно долговечно...

Спустя столько лет, она пожалела,
Что убила этого парня проклятием страшным....
Лишь он ее по-настоящему любил, но она наглела.
Вдовы поступок оказался бесстрашным, но ужасным...


Рецензии