Береза

Берёзка весенняя -
Невеста в зеленом венке.
Такая нежная-нежная
Девчонка на ветерке.

Берёзонька летняя -
Дева во всей красе
Развесит свои сережки
И тихо кивает мне.

Осеннее платье у ней золотистое.
Трепещут её лепестки,
Им жаль расставаться
С хозяйкою стройной,
И сердце сжимает в тиски.

Зимою она - молодая женщина
В белом, пушистом платке.
Устала, замерзла, холодом скована,
Мечтает о скорой весне.


Рецензии