Маски

Что может быть плохого в масках? Я не понимаю.
Один твердит, что это страх, другой, что зло создатель.
Примерить каждую из низ я жаждою пылаю!
Но каждый кто носил хоть раз - судьбы несчастной обладатель...

Человек боится жить в неизвестности с Богом,
Маску "Смерти" боясь примерить на себя...
Избежав ее примерки, все считают успеха залогом!
Почему тогда исход моей жизни не волнует меня?

Маска "Жадности" сгубила много рас и наций...
Примерив ее на себя, каждый пытался совладать с собою,
Но все попытки привели к взрыву дешевых декораций.
Казалось все это ошибкой роковою...

Нет ни одного живого существа, который не боялся страха жгучего!
Есть страх перед собою, перед семьей, перед временем.
Маска"Страха" не бывала только на лице везучего!
Лишь ее можно считать многих веков знаменем.

Почему маска "Пошлости" одета на каждом лице?
Ответить не может на этот вопрос даже старый мудрец...
Все люди, как гости в старом дворце,
Каждый в этой маске - своей жизни скромный творец.

Все маски эти - это наша боль, страдания, секреты...
Мы все боимся, что когда-нибудь нам придется их одеть.
Спустя какое-то время, они будут в нашем сердце пригреты,
Только мысли и желания будут холодеть!


Рецензии