Ночь грядет

         
Ночь грядет, а с нею – боль;
Дай терпенья, Святый Боже,
Дотянуть бы до утра…
Неказиста наша роль.
Уходить в ночи негоже
От горящего костра,
Продержаться б до утра…
На предчувствия дурные
Где разумный взять ответ?
Мы в отечестве – больные,
Плотью, духом, мочи нет.
Без здорового нутра
Как дожить нам до утра?
Перед болью беззащитна
И душа, и плоть,
Завтра - нам не любопытно,
Боль – не побороть!


Рецензии