Пыль не родня пыльце

Пыль не  родня  пыльце -
Просто - однофамильцы !
Ветер  дает  фальцет,
Видно, в  пуху  рыльце.

Краснеют  тюльпаны и  закрывают
На ночь дома - бутоны,
Анютины  глазки невинно  моргают,
Ландыши  бьют  поклоны .

Пыльца  росой  умывается,
Ей  ухмыляются  шельмы - шмели,
Фыркают со  смеху! так  и  случаются-
Завязи, завязи ... Зря  ли  цвели ?


Рецензии