Опять шедевра я не сочинил!..

«Не подчиняется перо,
И сладить невозможно...»
Зоя Мамницкая





Ко мне сегодня Муза благосклонна.
С чего бы вдруг? Спросить, увы, боюсь.
Расположилась в кресле, как Матрона,
А я скорее за перо берусь.

На столик перед ней — чай и конфеты,
Не знаю, как умаслить в этот раз.
Вдруг... в дверь звонят. О, Боже, правый! Это
Соседка... Тьфу! Не вовремя сейчас...

Прошла, как танк, всё на пути сметая,
И села рядом с Музой у стола.
И … полилась никчёмная, пустая,
Не знающая меры болтовня.

С какою грустью смотрит моя Муза...
Ну, как остановить дурной поток,
Что вырвался, открывши настежь шлюзы?..
Хочу за печку, в угол. Как сверчок.

Тут поднялась из кресла грустно Муза,
Походкой гордой к две`ри подошла:
«Прости, я не хочу вам быть обузой...»
И, улыбнувшись, за порог ушла...

Я  был готов убить свою соседку!
Ведь так бездарно Музу потерять,
Которая и так приходит редко...
Все! Дверь не буду больше открывать!..

Смотрю на недописанные строчки...
О, как же их ответный взгляд уныл.
Обидно: из-за этой старой квочки
Опять шедевра я не сочинил!





Автор иллюстрации:
Художник Валентин Губарев.


Рецензии