старые мысли

как то остро все и нелепо.
и до слез даже мелочи всякие.
будто следую чьим-то старым советам,
пытаясь в голове их восстановить по памяти.

будто снова все плохо и все по старому,
куча мыслей лишних и на столе учебников,
может чуть сильней и выносливей стала я,
жаль только нет для моих проблем решебников.

все заброшены письма и трубки повешены.
и не наберет старый друг забытого номера.
страшно душе одной во тьме кромешной.
хоть бы кто помог, хоть бы вытянул за руку кто-нибудь.

и пытаешься вроде сказать, объяснить, надеешься,
что поймут, улыбнутся, поддержат, помогут справиться,
а в ответ лишь холодное слышишь "да что ты? не верится..."
и тогда молча чувствуешь, как по щекам слезы катятся..

ну да ладно, не то что бы так уж все плохо было,
чтоб до хруста в локтях, до зубного скрежета,
просто чувствуешь, как на руках вены стынут,
и устало спускаешься на диванчик бежевенький.

полежишь в молчании, медленно встанешь, выдержишь.
от мороза легкого дыхательные пути избавишь.
ты только возвращайся, возвращайся каждый раз, снова и снова, слышишь?
я не выдержу, если ты меня в этой тишине вдруг одну оставишь


Рецензии