Роман в стихах-62
34. ИЗМУЧИТЬСЯ НАДО
БЕЗ ВЕРЫ...
Чужие не учат примеры –
Ни горе, ни слёзы, ни кровь...
Измучиться надо без веры,
Чтоб в Бога уверовать вновь.
35. МОЛИТВА
1.
О, Споручница грешных!
Перед Сыном явись
И за нас, неутешных,
Перед Ним помолись.
2.
За раздоры, сомненья,
За разлад на Руси
Нам, безбожным, прощенья
У Него попроси.
3.
За бездумье, гордыню,
За утерянный стыд,
Нас, заблудших в пустыне,
Пусть Всевышний простит.
4.
И, живительной новью
Воскрешая сердца,
Пусть спасет нас Любовью
Всеблагого Отца...
5.
Перед Нежным и Грозным
Помолись горячо,
Если это не поздно,
Если можно еще...1
1 Среди безменовских монологов и реплик последних лет все чаще попадаются стихи, свидетельствующие о его нелегком и непростом приходе к православной вере. Издатель “Шинка” совершил тот же путь. Но Безмен ушел дальше – в монастыре он молится за всех нас, за бедную страну нашу.
36. ОПЯТЬ РЯБИНА РДЕЕТ...
Давно, по правде вам сказать,
Я потерял отца и мать.
Теперь уж мне до смерти
Их не увидеть, не сыскать
На этом чудном свете.
Ни в снеговей, ни в гололедь,
Ни в дождик и ни в солнце.
Лишь у могилок посидеть,
Быть может, доведётся.
И чарку выпить, и полить
Слезой траву забвенья,
И запоздало попросить
За все грехи прощенья...
А над равниной снеговой
Опять рябина рдеет,
Да только вот души больной
Никак не отогреет.
И каждым мигом бытия,
И каждой клеткой тела
Сиротски ощущаю я,
Как выстыла
душа моя,
Как сердце
опустело...
37. ЛОМАЕТ ДУШИ И КОРЁЖИТ...
Ломает души и корёжит
Заледенелой жизни наст.
Один Господь лишь нам поможет
И новых сил для жизни даст...
38. НАИВНЫЙ БУШ
– Мы дружить с Россией будем! –
Говорит наивный Буш.
Ох, обманет Вовка Путин,
Ненадёжный больно уж.
И младенец нынче знает
Кэгэбэшный стиль его:
Как чего пообещает,
Так и нету ничего.
39. КОГО МЫ ТОЛЬКО
НИ БРАНИЛИ...
Кого мы только ни бранили,
Кто только нас ни вверг в беду! –
Но Русь мы сами погубили,
Тогда,
в семнадцатом году...
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №112050104850