Если хочешь

                День сегодня необычный:
                Яркий, тёплый, свежий день.
                И в квартире быть привычно
                Я признаюсь честно, лень.
                Брошу всю свою работу,
                И на улицу пойду.
                Там всегда с большой охотой
                Для стихов сюжет найду.
                Мысли пробудив лучами,
                Ветром ласковым, теплом.
                То, что я мудрил ночами,
                Напишу сегодня днём.
                Что-нибудь о жизни прежней,
                Может быть, в стихах роман.
                О любви красивой, нежной.
                Где соперник ей, обман.
                И серьёзной, и красивой,
                Рифма будет в ней звучать.
                Если хочешь быть счастливым,
                Надо в жизни всё узнать.
               
                г. Ялта.24.10.1964г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии