Притча о нищем
Предстать с мольбою пред "Всевидящего Ока "
-Я грязен ,голоден и беден !Так с рождения живу :
Он Свету молвил одиноко .
Неужто так весь век дрожать
И милостыню собирать убого ?
"Подайте!Хочется мне жрать ,
Помилуйте -побойтесь Бога ."
-Чего же хочешь ты ,ответь ,
Исполнится твое желание .
-Хочу отменный стол иметь ,
Счастливым быть ,богатым и умереть ,что б без страдания
Он обернулся....стол стоит
Заставленный вином и пищей .
Смерд ел и пил про Свет забыв ,
Про все забыл в тот миг ,тот нищий .
Насытившись ,по нажитой уже привычке ,
Хотел уж завалиться спать ...
Он в темноте нащупав спички
Зажег ,обмяк -весь пол в деньгах ну просто негде стать ...
От счастья сердце из груди
Кошмарным отзвуком последний раз толкнуло ...
И снова яркий свет знакомый впереди
А позади вся жизнь прошедшая во тьме тонула ......
Свидетельство о публикации №112050104792
Нет лишних слов,
Жизнь проходит в таком потоке,
Больше реальности и меньше снов.
Удачи Вам Сргей! Мне понравилось.
Валерий Иванов-Белый 05.04.2014 20:38 Заявить о нарушении