Разговор маяка и солнца
...
Тогда буду я графоманом Львом,
С откриками маяка Маяковского,
Чтобы вечно писать о том,
Что из моего дня неброского
Сделалась картина ярчайшая,
Тобой из улыбок сотканная.
Смею ли говорить дальше я?
Слова, другими стоптанные?
Смею! Смогу, научусь, вырежу
Из сердца новое, никем неслыханное,
Твоими закатными образами грежу,
Флюидами сладкими все пропитанными.
Коль действует слово мое безобразное,
Так сделаю сотни и тысячи,
Не клонов, не клоунов, я - первообразный!
Расскажу я о каждой мелочи.
Мне нравится, что снова в голосе,
Что муза упертая голову подняла,
Центр вселенной в каждом моем возгласе,
И уродов земля, как была, расцвела.
Возьми же себе все заветное,
Все море безбрежное, волнами нежное,
Ничего чтоб забрать у меня нет запретного,
Бери все мгновенное и все неспешное.
Забудь все что душу на части разрезало,
Я свою порву, только сохрани
Все, что сердце мое на тебя повесило,
На меня взгляд-космос свой подними.
Свидетельство о публикации №112050104762