Край счастья

… Да, где найти мне ту страну,
Одну лишь только, лишь одну,
Где только солнце, ночи нет,
Где яркий огненный рассвет,

Где безмятежность, тишина,
Где за волной бежит волна,
У берегов земных – причал,
И не нужна в ночи свеча,

Ведь звёзд немая полоса
Горит и манит в чудеса…
Где новый миг красив всегда,
И не приходят холода.

Все говорят – такого нет,
И не купить туда билет,
Что хорошо всегда лишь там,
Где нет нас, где ещё листать

Два миллиона лет судьбе,
Я это знаю по себе,
Я знаю, что нельзя всегда
Жить, чтоб не плакать никогда,

Искать тот мир, где нет снегов -
Все ж, бесполезно, и оков
Не снять с души, когда она
И не свободна, и больна.

Да, что ищу – того и нет,
И не найти вовек ответ,
К чему мне снится город тот,
Где сердце любит и поёт…


Рецензии