Не оглядывайся

Так хочется быть стройным, умным и красивым,
Блистать удачливым ковбоем на экране,
Не быть кривым, морщинистым и сивым,
И чтоб в кармане вошь не ночевала на аркане.

Оглянешься назад - все облетело, пусто, голо,
И понимаешь: ни в трудах, ни в радости, ни в горе
Не надо в петушиное высовываться соло,
И серой мышкой петь в житейском хоре.

Не стоит и рыдать об отлетевшем сиротливо,
Старайся избегать ментов, политиков, удачи, зоны,
Откладывай заначку каждый день на пиво,
Ни в коем разе не теряй подружек телефоны!

Оглядываться на прошедшее ужасно вредно:
Рефлексии замучат гения, ковбоя, президента, дурака,
Жить можно интересно очень, даже бедно,
И пусть герои разгоняют с колокольни облака!

    01.05. 2012 г. Москва


Рецензии